设为首页 加入收藏

当前位置: 网站首页 新闻中心 新闻 正文

太原工业学院副院长梁玉蓉一行来校走访交流

作者:张琳时间:2021-04-26点击数:

4月23日,太原工业学院副院长梁玉蓉一行5人到我校走访交流。我校校长宁先圣在党政办公楼会议室会见了来宾并召开座谈会。座谈会由副校长舒启林主持。环境与化学工程学院院长孙杰,国际交流合作处处长朱英杰、副处长唐丽娥参加了座谈会。

宁先圣代表学校对梁玉蓉一行的来访表示了热烈欢迎,太原工业学院与我校有着深远历史渊源,希望通过这次来访,双方能进一步加深了解、相互学习。座谈会上,舒启林介绍了学校的发展概况、办学特色以及学校教育国际化发展的总体情况,指出近几年的实践证明中外合作办学是提高高校国际化办学水平和人才培养质量的重要途径。梁玉蓉介绍了太原工业学院的发展历史和对外交流合作情况,希望通过座谈,借鉴我校中外合作办学项目的成功经验,加速太原工业学院的国际化进程,提升太原工业学院的国际化办学水平。

会谈中,双方就中外合作办学以及校际交流项目等事宜进行了深入交流和探讨。朱英杰介绍了我校中波合作办学的申请过程以及波兰教育的特点。孙杰介绍了项目的教学管理、学生管理等相关工作。双方达成共识,在今后的工作中会进一步加深两校之间的联系。

中外合作办学是推进高等教育国际化的重要举措,利用国外优质教育资源,开展多元化的办学模式,可以让学生学习借鉴国际先进的教育理念和教育经验,同时为学校师资队伍国家化建设创造良好的条件。(文/张琳 图/孙立刚)


地址:中国沈阳市浑南新区南屏中路6号  邮编:110168 电话:86-24-24686045,24686047,24686043 传真:86-24-24686046