设为首页 加入收藏

当前位置: 网站首页 新闻中心 新闻 正文

校长宁先圣参加教育部中外语言交流合作中心国际中文教育工作座谈会

作者:唐丽娥时间:2021-04-27点击数:

2021年4月26日,教育部中外语言交流合作中心(简称“语合中心”)国际中文教育工作座谈会(沈阳)在沈阳师范大学举行。语合中心主任马箭飞及相关部门负责人一行出席会议。会议由辽宁省教育厅副厅长花蕾主持。我校校长宁先圣在座谈会上做交流发言。

马箭飞主任介绍了国际中文教育工作情况,对各高校在国际中文教育工作中付出的努力表示感谢。

宁先圣向与会代表介绍了多年来我校对俄合作在教育、科研和文化交流等领域取得的显著成果,以及我校发展国际中文教育的优势。与参会代表们共同分享了在新发展阶段对国际中文教育工作的建议,得到了参会代表们的赞同。宁先圣表示,我校将发挥国际合作特色优势,整合资源,积极推动国际中文教育和中外语言交流合作高质量发展。

7所来自沈阳及丹东的高校参加了交流研讨。(文/唐丽娥)


地址:中国沈阳市浑南新区南屏中路6号  邮编:110168 电话:86-24-24686045,24686047,24686043 传真:86-24-24686046