设为首页 加入收藏

当前位置: 网站首页 新闻中心 通知公告 正文

关于组织2021年国家公派出国教师推荐遴选工作的通知

作者:李妍时间:2021-05-28点击数:

为适应我校海外孔子学院的发展需要,加强我校孔子学院建设,根据《国家公派出国教师招募办法》,按照“个人申请、单位推荐、统一考试、择优录取”遴选原则,现面向全校启动2021年国家公派出国教师推荐遴选工作。具体事项如下:

一、报名时间

即日起至6月1日(11:00前)

二、岗位需求

我校与俄罗斯托木斯克国立大学共建的孔子学院设有中文教师需求1人,拟于20218月赴任,具体要求请登录国家公派出国教师服务平台(以下简称平台)clecteacher.chinese.cn查询。教师任期一般为2学年(满20个月)。

三、申请条件

1.遵纪守法,为人师表,有团队合作精神。

2.年龄一般在55周岁(含)以下,身心健康。俄、法、德、西、葡、阿等非英语语种专业背景的教师年龄可适当放宽至58周岁(含)。

3.大学本科及以上学历,具有汉语国际教育、中文、外语、教育等人文社科专业及符合岗位需求的专业背景。

4.具有2学年及以上教龄的国内大、中、小学校及相关教育机构的教师或有2学年及以上国际中文教师志愿者经历。

5.普通话达到二级甲等(含)以上水平,能熟练使用外语。

6.部分岗位须符合岗位具体要求。

四、报名程序

1.学校协同办公网上申请《教师出国(境)申请审批表》,并由相关部门审批。

2.申请表格采取网上填写,未在网上填写表格的将不予受理。申请人须登录平台进行网上注册。填写后,下载打印纸质表格《国家公派出国教师申请表》(右上角有系统自动生成的申请编码,单位推荐意见及以下不填),将申请表(证书复印件附后)提交至国际交流合作处审核。

3.所在学院为教师出具推荐信,主要对其政治思想、教学能力、身心健康状况做出评价,部门负责人签字并盖章。

请报名者于2021年6月1日下午11点前将所有申报人的申报材料上传至管理平台,纸质材料上交至学校国际交流合作处,然后由学校审核后,统一上报至教育厅,逾期将不予受理。未尽事宜,请查看国家公派出国教师服务平台网站。

联系人:张琳

联系电话:24686047

办公地点:党政办公楼520室(国际交流合作处办公室)

E-mail:guojihezuochu520@163.com(可通过邮件咨询)



地址:中国沈阳市浑南新区南屏中路6号  邮编:110168 电话:86-24-24686045,24686047,24686043 传真:86-24-24686046